ein paar Gedankensprünge
Ja früher war alles besser! Ich glaube so lange es
Menschen gibt wird dies behauptet. Vieles war besser, vieles allerdings
schlechter.
Natürliches Essen ist schon lange im Trend, aber
verzichten die Adepten dieses Trends auch auf Kühlschränke?
Akzeptieren sie die Risiken sich mit nicht
konservierten Nahrungsmitteln zu vergiften?
Konservierung der Lebensmittel war eine
Bedingung zum Überleben; ob in Salz, Rauch, Essig, Öl Alkohol oder mit Substanzen wie Borsäure.
Heute verstecken sich Schönungs und
Konservierungsmittel hinter den E Zahlen wo man auch sonstige geheime
Zubereitungs-Zusätze finden könnte, wenn
man nur wüsste was diese E-Zahlen bedeuten. Aber auch die Liste dieser E-Zahlen
ist den meisten Verbrauchern nicht verständlich und was man nicht versteht muss
ja schlecht und gefährlich sein!
Und gerade
diese wissenschaftlich ungebildeten
Menschen glauben, dass alles „chemische“ gefährlich und schlecht sein
muss.
Dass dieselben Leute sich mit „chemieloser“ Homéopathie
oder Pflanzen-Medikamenten—teils aus obskuren Quellen im nahen oder fernen Ausland
erworben— vollstopfen ist bezeichnend.
Übrigens sollten solche Gutgläublingen auch auf
gekochte Nahrung verzichten, denn kochen ist nichts anderes als angewandte
Chemie—und Chemie ist ja etwas Böses“. Nun ein Wort zu den Veganern, mich stört
es nicht, wenn sich Leute vegan
unterernähren; wo aber bei mir sehr schnell die Alarmglocken zu läuten
beginnen und der gerechte Zorn mich packt, ist ,wenn Kleinkinder und Säuglinge
dieser Irr Diät ausgesetzt werden.
Jegliche Art von Integrissmus, sei er religiös oder
einfach dumm-fanatisch, würde mir—hätte ich sie noch—die Haare zu Berge stehen
lassen!
Also denken sollte man doch ehe man sein eigenes
Leben durch Irr Lehren ruiniert und seine Kinder darf man sicherlich nicht
zwingen—wegen Mangelernährung schwergeschädigt— mit einem Handicap ins Leben zu
starten.
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