Sie fühlten und
gaben sich wie das Glamourpaar par exellence,
benahmen sich so als ob sie und nur sie immer alles zuerst kannten
,wussten, erprobten, weitergaben und wollten dafür gebührlich bestaunt und
beneidet werden. Dabei sprangen sie nur schneller als alle anderen auf jeden
Modetrend auf, fühlen und gaben sich als die Trendsetter. Alle Freunde
vermuteten dass sie einfach nur Opportunisten waren, er Jonny wusste es genau
und sann darüber nach wie er sie blamieren könne. Es war die Zeit der „Nouvelle cuisine“ ausgehend von
deren Pabst—Paul Bocuse—in Collonges au-mont-d’or in der Nähe von Lyon. Jonny
hatte schon mehrmals bei ihm gegessen und seine Bücher studiert. Ja Jonny war
ein begabter Hobby-Koch. Er hatte auch oft die Fernsehsendungen von Paul Bocuse
gesehen und genau zugehört welche Fehler bei der Nouvelle cuisine zu vermeiden
sind. Und damit konstruierte er die Blamage des ach so glamourösen Paares. Er
lud die ganze Gruppe zu einem selbstgekochten Abendessen ein und kumulierte die
Fehler in Bezug auf Speisekombination Weinauswahl Kochzeiten, einfach alles
wogegen Paul Bocuse seit langem kämpfte. Ausser dem Glamourpaar waren alle
informiert über die kulinarischen Stolpersteine. Klar lobten die zwei alle
bizarren Speisen und die disharmonisch ausgesuchten Weine. Riesig war das
Lachen und noch grösser die Beschämung als Jonny mit Hilfe von
Fernsehausschnitten und Belegen aus den Büchern von Paul Bocuse aufdeckte und
bewies dass der gezeigte Enthusiasmus des Paares von grösster Ignoranz zeugte.
Komischerweise wurde das Glamourpaar nicht mehr in den angesagten Kreisen
gesehen und bald hatten sie die Stadt verlassen, keiner kannte ihre neue
Bleibe.
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